Möhrenkuchen (Cake me karóta)
Von Gast. Dieses Rezept kommt von der Insel Kreta und ist nicht nur eine Leckerei für Hasen.... weiter lesen
Neuen Artikel über Griechenland schreiben
Von Gast. Dieses Rezept kommt von der Insel Kreta und ist nicht nur eine Leckerei für Hasen.... weiter lesen
Von Gast. Dies ist ein Rezept der griechischen "nouvelle cuisine", sehr fein und lecker.... weiter lesen
Von Gast. Dieses Rezept stammt von der Peloponnes und heißt dort "Kléftiko tis Stámnas".... weiter lesen
Von Gast. In den Bergen von Mittelgriechenland (Roúmeli) wird die Tirópita folgendermaßen zubereitet:... weiter lesen
Von Gast. Dies ist ein Rezept meines Mannes, eines begeisterten Hobbykochs.... weiter lesen
Von Gast. Eine leckere Vorspeise sind diese "Mídia Tiganitá". Man kann sie evtl. auch mit Muscheln aus der Dose/Glas zubereiten, das habe ich jedoch noch nicht versucht.... weiter lesen
Von Gast. Herrlich zart und saftig wird die Lammkeule auf diese Art der Zubereitung.... weiter lesen
Von Gast. Dieser Likör ist eine Spezialität der Insel Naxos.... weiter lesen
Von Gast. Diese Bällchen sind Verwandte der arabischen "Falafel". Mein Rezept kommt von der Insel Santorini. Es gibt noch raffiniertere Varianten mit Kichererbsen aus der Dose, mir schmecken die Bällchen aus rohen Kichererbsen allerdings besser.... weiter lesen
Von Gast. Man sollte versuchen, für die Kohlröllchen griechischen bzw. türkischen Weißkohl zu bekommen, denn der ist viel zarter und mürber als der, den wir kennen.... weiter lesen
Attika, Chalkidiki, Dodekanes, Epirus, Euböa, Ionische Inseln, Kreta, Kykladen, Makedonien, Nördliche Ägäis, Peloponnes, Sporaden, Thessalien, Thrakien, Zentralgriechenland