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Tirópita nach Art von Roúmeli

Von Gast

In den Bergen von Mittelgriechenland (Roúmeli) wird die Tirópita folgendermaßen zubereitet:

Eier, zerkleinerten Käse, Milch und Öl gut vermischen. Eine Auflaufform einfetten, mit 1 Filoblatt belegen, etwas von der Füllung darauf verteilen. So weiter fortfahren, 1 Filoblatt, etwas Käsemischung darauf, bis die Füllung aufgebraucht ist. Zuletzt mit einem Blatt Filo bedecken. Ränder nach innen einschlagen.

Ofen auf 220° C vorheizen und die Pita ca. 30 Min. hellbraun backen (Umluft ist nicht zu empfehlen).

Die Pita kann warm oder kalt gegessen werden.

Zutaten

1/2 Paket Filoteig (aus türkisch-griechischen Läden, zur Not geht wahrscheinlich auch "deutscher" Blätterteig, sehr dünn ausgerollt)
4 Eier
250 g Feta-Käse
ca. 50 ml Olivenöl
ca. 100 ml Milch

Geschrieben 28.09.2000, Geändert 28.09.2000, 1756 x gelesen.

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