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Gebratene Muscheln
Von Gast
Eine leckere Vorspeise sind diese "Mídia Tiganitá". Man kann sie evtl. auch mit Muscheln aus der Dose/Glas zubereiten, das habe ich jedoch noch nicht versucht.
Muscheln säubern und ca. 10 Min. in Salzwasser kochen. Ab und zu den Topf rütteln. Muscheln etwas abkühlen lassen und das Fleisch aus den Schalen lösen. Muschelfleisch abspülen und abtropfen lassen. Salzen und pfeffern.
Aus Ei, Milch, Mehl und Backpulver einen flüssigen Teig herstellen, das Muschelfleisch eintauchen und in reichlich heißem Öl ausbacken oder frittieren.
Zutaten
1 kg Miesmuscheln
Salz, Pfeffer
Öl zum Ausbacken
Für den Ausbackteig:
1 Ei
2-3 EL Milch
4-5 EL Mehl
1 TL Backpulver
Geschrieben 27.09.2000, Geändert 27.09.2000, 1396 x gelesen.