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Kichererbsenbällchen (Rewithokeftédes)

Von Gast

Diese Bällchen sind Verwandte der arabischen "Falafel". Mein Rezept kommt von der Insel Santorini. Es gibt noch raffiniertere Varianten mit Kichererbsen aus der Dose, mir schmecken die Bällchen aus rohen Kichererbsen allerdings besser.

Zubereitung: 300 g Kichererbsen über Nacht einweichen lassen. Roh pürieren und mit Mehl binden. Mit viel gehackter Petersilie, frischer Minze, Salz, Pfeffer, etwas Zimt und Tomatenmark würzen.

Kleine Bällchen oder Frikadellen formen und in Olivenöl langsam braten.

Zutaten

300 g Kichererbsen
Mehl
gehackte Petersilie
1 Zweig frische Minze
1 TL Zimt
1 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Olivenöl zum Braten

Geschrieben 26.09.2000, Geändert 26.09.2000, 2366 x gelesen.

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