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Giouvétsi à la Miltos

Von Gast

Dies ist ein Rezept meines Mannes, eines begeisterten Hobbykochs.

Man benötigt hierzu Kritharáki, kleine Nudeln in Form eines Reiskorns. Zu finden in gut sortieren Supermärkten (italienische Nudelfirmen bieten sie unter anderem Namen auch an), oder in türkisch-griechischen Läden. Oder man bringt einfach welche aus dem Griechenland-Urlaub mit.

Fleisch portionsweise bei starker Hitze in Erdnußöl anbraten. Feingeschnittene Zwiebel in etwas Öl andünsten, Fleisch dazugeben, mit Wein/Sherry ablöschen. Tomatensaft hinzufügen. Alles ca. 40 Min. im Schnellkochtopf schmoren lassen (oder 1 1/2 - 2 Std. im Backofen).

Schmorsoße aus dem Topf in ein Tapsí oder einen Schmortopf geben, mindestens noch 1 l Wasser und etwas Olivenöl hinzufügen und im Backofen bei 250° zum Kochen bringen. Dann die Kritharáki hineingeben, ca. 40 Min. kochen lassen (die Kritharáki saugen dabei fast die ganze Flüssigkeit auf).

Zum Ende der Garzeit das Fleisch hinzufügen und in den Kritharáki erwärmen. Evtl. mit Käse bestreut servieren.

Zutaten für 4 Personen

1 kg Rindfleisch (schmeckt auch gut mit Lamm oder Kaninchen)
400 g Kritharáki-Nudeln
1/2 l Tomatensaft aus der Flasche
100 ml Olivenöl
50 ml trockenen Weißwein, trockenen Sherry oder trockenen Wermut
1 Zwiebel, Salz, Pfeffer
Öl zum Braten (z.B. Erdnußöl)

Geschrieben 28.09.2000, Geändert 28.09.2000, 2501 x gelesen.

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