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Poulardenbrust in schwarzer Olivensoße
Von Gast
Dies ist ein Rezept der griechischen "nouvelle cuisine", sehr fein und lecker.
Die Poulardenbrüste mit Salz und Pfeffer einreiben und nebeneinander in einen Dampfkochtopf legen. Mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln und mit dem Geflügelfond begießen. Den Topf verschließen, die Poulardenbrüste bei sanfter Hitze gar ziehen lassen und warm stellen.
Die Oliven in der Küchenmaschine zu einem feinen Mus pürieren. Den Geflügelfond aufkochen und das Olivenmus mit dem Schneebesen einrühren. Um die Hälfte reduzieren. Die kalten Butterflöckchen sehr schnell in die Soße einschlagen.
Anschließend Crème fraiche untermischen. Die Soße darf jetzt nicht mehr kochen. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken, servieren.
Dazu paßt Reis.
Zutaten für 4 Personen
4 Poulardenbrüste ohne Haut
1/2 Zitrone
1 dl Geflügelfond
150 g schwarze, entkernte Oliven
50 g Crème fraiche
Salz
weißer Pfeffer
25 g kalte Butterflöckchen zum Binden
Geschrieben 09.10.2000, Geändert 09.10.2000, 1045 x gelesen.