Weitere Infos
Aktuelle Angebote
Community auswählen
Reiseziel-Sponsoren
Reiseziel-Sponsor werden
Kitrón - Zitronenlikör
Von Gast
Dieser Likör ist eine Spezialität der Insel Naxos.
Zitronen und Limette mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen. Abtrocknen und die Schalen dünn schälen. Die Schalen in eine Flasche füllen und mit Ouzo übergießen. An einem kühlen Ort 10-12 Tage ziehen lassen, ab und zu schütteln.
Zucker mit 75 ml Wasser erhitzen, 3 Min. sprudelnd kochen, abkühlen lassen.
Den Extrakt aus der Flasche langsam, ohne zu schütteln, durch eine Filtertüte gießen, mit dem Zuckersirup mischen und in eine saubere Flasche füllen.
Der Likör hält sich sehr lange.
Zutaten
Man braucht für 650 ml:
3 unbehandelte Zitronen
1 Limette
600 ml Ouzo
50 g Zucker
Geschrieben 26.09.2000, Geändert 26.09.2000, 3759 x gelesen.