Reiseziel-Sponsoren Reiseziel-Sponsor werden

Kitrón - Zitronenlikör

Von Gast

Dieser Likör ist eine Spezialität der Insel Naxos.

Zitronen und Limette mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen. Abtrocknen und die Schalen dünn schälen. Die Schalen in eine Flasche füllen und mit Ouzo übergießen. An einem kühlen Ort 10-12 Tage ziehen lassen, ab und zu schütteln.

Zucker mit 75 ml Wasser erhitzen, 3 Min. sprudelnd kochen, abkühlen lassen.

Den Extrakt aus der Flasche langsam, ohne zu schütteln, durch eine Filtertüte gießen, mit dem Zuckersirup mischen und in eine saubere Flasche füllen.

Der Likör hält sich sehr lange.

Zutaten

Man braucht für 650 ml:

3 unbehandelte Zitronen
1 Limette
600 ml Ouzo
50 g Zucker

Geschrieben 26.09.2000, Geändert 26.09.2000, 3759 x gelesen.

Was möchtest du?

Kommentare zu diesem Artikel

Bisher gibt es noch keine Kommentare.