Gemüsetorte aus Chania (Boureki)
Von Leandra. Boureki ist eine Spezialität aus Chania/Kreta.... weiter lesen
Neuen Artikel über Griechenland schreiben
Von Leandra. Boureki ist eine Spezialität aus Chania/Kreta.... weiter lesen
Von L.F. Da die Grillsaison wieder begonnen hat, hier eines meiner Lieblingsgerichte: Gegrillte Lammkoteletts. Das Wesentliche daran ist eigentlich die Marinade. Bei den Koteletts kommt es lediglich darauf an, daß man sie zeitnah von einem frisch gemeuchelten Lämmlein bekommt, z.B. vom freundlichen Griechen... weiter lesen
Von Osie. Das Rezept eignet sich gut dafür, wenn man mal mit einigen Freunde gemütlich Griechenlanddias anschauen möchte und Hunger hat.... weiter lesen
Von Oktapus. Auf 200 g griechischen Joghurt kommen 4 Zehen Knofi, 1 El Öl und ein halber EL Essig. Gurke (nach Belieben anpassen) in dünne Scheiben schneiden und salzen. Dann eine halbe Stunde das Salz wirken lassen und die Gurkenscheiben mit Küchenrollenpapier abtupfen und super klein schneiden (ich habe dafür... weiter lesen
Von argolis. Zubereitung: Auberginen halbieren, mit der Schnittfläche auf ein geöltes Backblech setzen und in der Backröhre bei 200°C etwa 20-30 Min. weichbraten. Das Brot etwas zerpflücken und mit Sahne einweichen. Den ausgepreßten Knoblauch dazugeben. Die weichen Auberginen aus der Schale lösen und musig... weiter lesen
Von laki. Das Rezept ist das Originalrezept. Eine alte Dame von Thassos hat es mir freundlicherweise telefonisch diktiert. Viel Spass bei der umfangreichen Arbeit, die sich lohnt. Dieses Glikò gehört zu meinen griechischen Liebglingssüssigkeiten. Zum Schälen und Verarbeiten der Nüsse Handschuhe benutzen,... weiter lesen
Von Jette NRW. Eine Tüte grosse weisse Bohnen (gibt es beim Griechen oder Türken zu kaufen) über Nacht einweichen lassen. Kochen bis sie weich sind, dürfen aber nicht aufplatzen. Kochwasser abschütten.... weiter lesen
Von Jette NRW. Mit einem Messer den Tomaten einen Deckel abschneiden und sie mit einem Teelöffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch zerkleinern und mit Öl, Petersilie, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Pfanne 10 Minuten schmoren lassen.... weiter lesen
Von rita. Zubereitung: Man nehme 3-4 schöne Auberginen, steche mit einer Gabel mehrmals ein. Dann auf ein Backblech legen und ab ins Rohr bei 250 Grad ca. 1-2 Stunden backen. Die Auberginen sollen so richtig schrumpelig aussehen! Dann läßt man die Auberginen etwas auskühlen. Anschließend schneidet man sie... weiter lesen
Von rita. Wir durften in unseren Urlauben eine griechische Familie kennenlernen, bei der die Frau eine absolute Spitzenköchin ist. Bei ihr lernte ich aus wenig ganz viel zu machen. Und es schmeckte unseren deutschen Schleckermäulern immer hervorragend!... weiter lesen
Attika, Chalkidiki, Dodekanes, Epirus, Euböa, Ionische Inseln, Kreta, Kykladen, Makedonien, Nördliche Ägäis, Peloponnes, Sporaden, Thessalien, Thrakien, Zentralgriechenland