Pikante Käsecreme
Von Gast. Dies ist eine scharfe, sehr pikante Creme, die sehr gut zu Weißbrot schmeckt.... weiter lesen
Neuen Artikel über Griechenland schreiben
Von Gast. Dies ist eine scharfe, sehr pikante Creme, die sehr gut zu Weißbrot schmeckt.... weiter lesen
Von Gast. Gurke waschen, auf einer Rohkostreibe grob raspeln. Mit 1 TL Salz vermischen und 10 Min. Saft ziehen lassen.... weiter lesen
Von Gast. Dies ist eines meiner griechischen Lieblingsgerichte, und nach den ersten mißlungenen Versuchen habe ich jetzt "den Dreh raus". Man braucht jedoch eine Menge Zeit, um diesen Auflauf zuzubereiten.... weiter lesen
Von Gast. Da meinem griechischen Mann die meisten mitteleuropäischen Gerichte nicht schmecken, bin ich inzwischen zu einem "Profi" der griechischen Küche geworden. Hier ein leckeres Rezept von den Kykladen.... weiter lesen
Von reklov. Den Instantkaffee, Zucker und das Wasser in einen Shaker (zur Not genügt auch ein leeres Marmeladeglas) solange schütteln bis fast nur Schaum ist. Die Eiswürfeln und ein wenig Milch in ein Glas geben und danach den geschüttelten Kaffee darüber leeren. Mit dem Strohhalm leicht durchrühren und servieren.... weiter lesen
Von Gast. Auf Kreta wird der Teig oft nur aus Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz hergestellt. Diese Variante mit Milch und Butter verfeinert ihn etwas.... weiter lesen
Von Gast. Diese Kartoffeln sind ein besonderer Genuß. Man ißt sie in Griechenland häufig zu gebratener Lammkeule oder anderen Bratengerichten wie Hähnchen.... weiter lesen
Von Gast. Olivenpita - das etwas andere Brot.... weiter lesen
Von atie. Dem Grundrezept von MM moechte ich noch folgendes hinzufuegen:... weiter lesen
Von Gast. Knoblauchfreunde werden sich über dieses Rezept freuen, das auf griechisch heißt "Kefalotíri saganáki"... weiter lesen
Attika, Chalkidiki, Dodekanes, Epirus, Euböa, Ionische Inseln, Kreta, Kykladen, Makedonien, Nördliche Ägäis, Peloponnes, Sporaden, Thessalien, Thrakien, Zentralgriechenland