Weitere Infos
Aktuelle Angebote
Buchtipp
Community auswählen
Reiseziel-Sponsoren
Reiseziel-Sponsor werden
Rindfleisch mit Zwiebeln (Stifádo)
Von Osie
Das Rezept eignet sich gut dafür, wenn man mal mit einigen Freunde gemütlich Griechenlanddias anschauen möchte und Hunger hat.
Zubereitung: Das Gulasch in einem Bräter gut anbraten. Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln daraufgeben, mit den Gewürzen bedecken und einem guten 1/2 l Wein auffüllen. Soviel Wasser hinzugeben, daß das Verhältnis von Fleisch zu Sauce harmonisch erscheint. Deckel drauf und fröhlich sanft über ca. 2 1/2 h kochen lassen (können auch drei und mehr sein, das Fleisch wird dann immer zarter) Ggf. mit Wein oder Wasser Flüssigkeitsrückstand auffüllen.
Die Weinbeeren ca. eine halbe Stunde vor Kochzeitende dazugeben. Entweder mit Saucenbinder oder auch einem kräftigen Schluck süßer Sahne abbinden. Dazu schmeckt ein frischer Salat und Nudeln oder Reis. Kali Orexi!
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist geeignet für alle spontanen und "das siehste schon, wieviel du nehmen mußt"-Köche. Es kocht wunderbar von allein und braucht deshalb wenig Betreuung.
Zutaten:
Rindergulasch (ca. 2 kg)
Zwiebeln (mindestens 6 mittl.)
Weißwein, Wasser
Zimt, Salz, schwarzen Pfeffer,
evtl. Weinbeeren
Geschrieben 03.04.2003, Geändert 03.04.2003, 1950 x gelesen.