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Eier in Tomaten (Avgá me domáta)

Von Jette NRW

Mit einem Messer den Tomaten einen Deckel abschneiden und sie mit einem Teelöffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch zerkleinern und mit Öl, Petersilie, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Pfanne 10 Minuten schmoren lassen.

Anschliessend die Tomaten mit dieser Masse bis zur Hälfte füllen, in eine feuerfeste Form stellen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten backen. Die Form aus dem Ofen nehmen, in jede Tomate ein Ei schlagen und weitere 10 Minuten backen. Heiss servieren.

Zutaten für 4 Personen

8 Eier
8 mittelgrosse reife Tomaten
1 Tasse Olivenöl
2 Teelöffel Zucker
2 Teelöffel feingehackte Petersilie
Salz und Pfeffer

Geschrieben 01.05.2002, Geändert 01.05.2002, 1246 x gelesen.

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