Reiseziel-Sponsoren Reiseziel-Sponsor werden

Gemüsetorte aus Chania (Boureki)

Von Leandra

Boureki ist eine Spezialität aus Chania/Kreta.

Zubereitung: Zucchini/Kürbis und Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den gehackten Tomaten, der Minze, Salz, Pfeffer, der Hälfte des Käses, etwas Öl und 0,5 Tassen Mehl in eine Schüssel geben. Alles gut mischen und auf ein geöltes Backblech geben. Den restlichen Käse darüber streuen und mit Mehl bedecken.

Die Mischung mit der Handfläche glatt streichen und die Sahne darüber geben. Bei hoher Temperatur eine Stunde lang backen, dann mit Pergamentpapier abdecken und eine weitere Stunde bei mittlerer Temperatur backen.

Boureki wird meistens als Hauptgericht verzehrt, dazu wird Brot gereicht.

Zutaten

reichlich Zucchini oder einen Kürbis
4 Kartoffeln
1 kg Hüttenkäse
500 g Feta, gerieben
1 Tasse Sahne
2-3 Tomaten, gehackt
fein geschnittene Minze
Mehl
Salz, Pfeffer
etwas Öl

Geschrieben 05.05.2003, Geändert 05.05.2003, 4783 x gelesen.

Was möchtest du?

Kommentare zu diesem Artikel

Bisher gibt es noch keine Kommentare.