Von
mesedes
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Zitat von Kemper: > Naja, ich ernähre mich im Urlaub > nicht nur von Gemüse, Obst und Brot. > Diese Sachen kaufe ich auch lieber im "Fachhandel". > > Aber Milchprodukte in großer Auswahl > und die leckeren ungesunden Getränke > sind bei Lidl doch deutlich günstiger > als in anderen Supermärkten, Produkte > aus griechischer Produktion sind dort immer > besonders gekennzeichnet und unübersehbar platziert. > Und: Es gibt dort sehr leckere frische > Backprodukte: Warme knusprige Tiropita, Spanakopita, > Loukanikopita, ideal für die Mittagspause nach > dem Einkauf. Und z.B. ein sehr leckeres > Weißbrot mit Sesam, das ist auch am zweiten Tag > noch außen knusprig und innen weich, > für mich als Alleinreiender ein klarer > Pluspunkt. Ja, das Brot ist in allen griechischen > Filialen gleich, egal wo, aber deswegen ist es > nicht weniger lecker. > > Natürlich hat es mehr Stil, kleinere oder auch > größere andere Supermärkte zu besuchen und > z.B. im Obergeschoss griechische > Haushaltsartikel zu durchstöbern, natürlich > hat(te) auch eine Dorfbäckerei mit nur > zwei Brotsorten mehr Flair, aber die Zeiten > der Pantopoleia sind halt längst > vorbei und auch die meisten > Bäckereien/Zacharoplasteia haben inzwischen eher ein > Lifestyle-Design und -Sortiment, statt an das "gute alte > Griechenland" zu erinnern ... letzteres findet man > einkaufstechnisch am ehesten noch im Gemüseladen, > und da kann ich mir immer noch die Zutaten > für den Gemüseeintopf für eine > Person in einer braunen Papiertüte > zusammenstellen. > > So hat alles seinen Reiz, ich > nutze ja auch die völlig stillosen > Autobahnen um schnell große Distanzen zu > überwinden, beschränke mich dafür nicht > mehr auf die auf die früher > alternativlosen kleinen Straßen, die ich dann > aber heute umso mehr genieße, wenn ich > landschaftlich "ins Detail gehe". > > Und was gibt es > Schöneres, als in den griechischen Bergen > afrikanisch zu trommeln und in der Pause in einer > deutschen Handmühle Kaffebohnen aus > Lateinamerika zu mahlen, daraus in der italienischen > Caffettiera einen Café au Lait zuzubereiten, > die Milch aus dem Tetrapak in einem > Edelstahltöpfchen aus vermutlich asiatischer Produktion > erhitzt, und das Ganze in einer Thermoskanne, > die in China hergestellt wurde, heiß > gehalten. Dazu ein selbstgebackener > Schokoladenkuchen aus einem schwedischen Camping-Backofen > auf einem französischen Gaskocher. Von > wo kamen wohl die Kakaobohnen, aus > demselben Land wie die Ziegen- und Kuhfelle > meiner Trommeln? Oder aus einem anderen > Kontinent, den ich noch gar nicht erwähnt > habe? Nein, nicht Australien ... > > Ich bin da inzwischen prag- und > undog-matisch, europäischer Weltbürger, > offen für Entwicklungen. Das > Griechenland, das ich mit 12 ansatzweise > kennengelernt und in das ich mich mit 16 verliebt > habe, gibt es nicht mehr, aber es gibt ein > verändertes Griechenland, das ich immer noch liebe, > und ich bin nicht mehr 16 ;-)
:-)
weißt du, was in deinen erwähnten LIDL Teigprodukten so alles drin ist? Viele Zusätze, auf die ein Dorfbäcker verzichtet ... ;-)
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