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Griechischer Kuchen

Von Ralf

Zubereitung:

1. In einer größeren Schüssel mit der Hand zu einem festen Teig verkneten:

2. 150 g Mehl, 1/2 Teelöffel Backpulver, 1 Ei, etwas Salz, einen ca. 10 cm langen Strang möglichst scharfen Senf aus der Senftube, 1 Esslöffel frische kleingehackte oder getrocknete Mischung Kräuter (am einfachsten Kräuter der Provence), 100 g geriebener Hartkäse, ca. 35 g Butter oder Margarine, 1/2 kleine kleingehackte Zwiebel

3. Den Teig etwa 1/2 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.

4. In dieser Zeit ca. 4 Fleischtomaten (schälen, je nach Belieben würfeln, in Scheiben schneiden oder achteln) 1 grüner oder gelber Paprika klein schneiden, 1 kleineres Glas in Salzlake eingelegte Oliven eventuell mit Paprikafüllung (nicht in Öl!) oder ca. 200 g frische sauer eingelegte Oliven (nach Belieben auch mit Knoblauch) klein schneiden, die andere 1/2 kleingehackte Zwiebel, 200 g griechischer Schafskäse klein schneiden

5. In einer Schüssel 3 Eier verquirlen, 1 Becher sauere Sahne zumischen, 1 Prise Salz, gemahlener weißer Pfeffer, evtl. Paprikapulver und nach Belieben Kräuter (wie im Teig) zugeben, außer Tomaten dann alle weiteren Zutaten von 4. leicht unterrühren.

6. Teig auswellen und in eine gefettete Springform legen oder mit der Hand in die Springform drücken mit einem ca. 2 – 3 cm hohen Rand. Darauf die Tomaten auslegen, darüber gleichmäßig alle Zutaten von 5. geben.

7. Backofen ca. 5 Minuten vorheizen, ca. 160° Umluft, etwa 50 Minuten goldgelb backen, möglichst noch warm essen.

Hinweis

Dieses Rezept wurde von Annie Burkartsmaier eingereicht.

Geschrieben 12.12.2004, Geändert 12.12.2004, 3650 x gelesen.

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