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Rakikekse

Von Doreen

Diese kleinen, aromatisierten Kekse eignen sich gut als Knabberei für zwischendurch. Der Alkohol verdampft größtenteils beim Backen. Übrig bleibt ein ganz eigener Geschmack, der aber genauso süchtig macht.

Zubereitung:

1. Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel geben. Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker vermischen und in die Schüssel zu dem Mehl geben.

2. Alle Zutaten unter Zugabe von Raki oder einer Raki-Wasser-Mischung verkneten, so dass ein glatter Teig entsteht.

3. Aus dem Teig kleine Ringe oder Plätzchen formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen dann ca. 30-40 Min. fertig backen.

Aus dem Teig lassen sich ca. eine 30-40 Kekse formen.

Zutaten

500 g Mehl (Typ 550)
Raki nach Belieben
2 TL Backpulver
80 g Zucker oder Rohrzucker
100 g Butter

Geschrieben 08.11.2004, Geändert 08.11.2004, 2067 x gelesen.

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