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Souvlaki Spieße

Von finikunda

Den Schweinebraten in kleine Würfel schneiden (2,5 x 2,5 cm). Zu große Stücke würden die Garzeit verlängern, wobei dann die Holzspieße verkokeln. Am besten sind Edelstahlspieße oder 20 cm lange Holzspieße (Fackelmann), die man vorher 10 Minuten in Wasser legen muß. Das Fleisch locker auf die Spieße aufstecken, nicht zu stark zusammen schieben.

Bei mittlerer Grillhitze unter häufigem Wenden garen, nicht zu lange Grillen, sonst wird das Fleisch trocken.

In einer kleinen Schüssel etwas Olivenöl mit reichlich Zitronensaft oder Konzentrat mischen. In einer zweiten kleinen Schüssel je einen halben Teelöffel Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Rosmarin und Knoblauchpulver mischen.

Nach dem Grillen die Spieße mit der Flüssigkeit aus der ersten Schüssel bepinseln. Danach etwas aus der zweiten Schüssel drüber streuen. Fertig sind die SPieße zum Servieren. Sie sollten warm gegessen werden, sonst sind sie zäh.

Zutaten für ca. 20 Spieße zum Grillen

1 Kg durchwachsenen Schweinebraten
Olivenöl
Zitronsaft (oder Zitronensaftkonzentrat)
Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Rosmarin und Knoblauchpulver

Geschrieben 05.10.2003, Geändert 05.10.2003, 4978 x gelesen.

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