Weitere Infos
Aktuelle Angebote
Community auswählen
Reiseziel-Sponsoren
Reiseziel-Sponsor werden
Frappé
Von finikunda
Ich hatte es nach langen Experimenten mit dem Handshaker schon mit dem Frappé fast aufgegeben. Dann habe ich mir die Frappé Zubereitung dann beim nächsten Griechenland Urlaub mal in unserer Lieblingstaverne zeigen lassen.
Als erstes kauft man sich einen kleinen Batterie betriebenen Handmixer. Diese kosten ca. 5,- Euro, wobei die Mixer mit Zahnscheibe besser funktionieren als mit Spirale (eignen sich auch prima für Cappuccino Schaum).
Zubereitung für ein 0,4 l Glas:
2 Finger breit eiskaltes Wasser ins Glas23 Tel. Nescafe Classic 24 Tel. Zucker
Das Glas ca. 20 Mal mit der Hand schwenken, damit sich der Ansatz gut auflöst. Jetzt mit dem Mixer den Ansatz aufrühren und den Mixer langsam auf und ab führen. Ich empfehle, das Glas nur zu 3 Viertel mit Schaum zu füllen. Der Schaum wird sehr fest. Danach 23 Eiswürfel ins Glas, wenn man möchte noch einen Schuss Milch, mit eiskaltem Wasser den Schaum übergießen, bis das Glas voll ist, Knickstrohhalm rein, fertig.
Geschrieben 02.10.2003, Geändert 02.10.2003, 3815 x gelesen.