Weitere Infos
Aktuelle Angebote
Buchtipp
Community auswählen
Reiseziel-Sponsoren
Reiseziel-Sponsor werden
Tomatenreis
Von Arno-der-Grieche
Zubereitung: Olivenöl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin andünsten. Reis und Petersilie unter Rühren zugeben. Brühwürfel im Wasser auflösen und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. So lange auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Tomaten, Tomatenmark, Erbsen und Paprikapulver dazugeben. evtl. Wasser nachgießen. Den Reis unter Rühren ca. 10 min köcheln lassen, bis die Erbsen quellen. Mit Zucker abschmecken
Achtung: den Reis nicht zu feucht und nicht anbrennen lassen.
Zutaten
1 große Gemüsezwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Bund Blatt-Petersilie, fein gehackt
400 g Reis
1 L Wasser
2 Gemüse Brühwürfel
ca. 200 - 250 g Tomatenmark
1-2 TL Paprikapulver
3 große Fleischtomaten, gehäutet, entkernt und in kleine Stücke geschnitten (ca. 1x1cm.)
1 sehr kleine Dose Erbsen
Salz
Pfeffer
Oliveröl
1 TL Zucker zum Abschmecken
Geschrieben 25.05.2003, Geändert 25.05.2003, 1899 x gelesen.
Kommentare zu diesem Artikel
Kommentar von danakos vom 16.08.2009 11:12:24
Hmmmm,hört sich lecker an und scheint schnell zu gehen...mal ausprobieren! :-)