Reiseziel-Sponsoren Reiseziel-Sponsor werden

Tsatzíki

Von nordty

Zubereitung: Den Joghurt in eine Schüssel füllen, die Gurke auf einer groben Reibe kleinmachen und hinzufügen, Dill hinzufügen, alles vermischen. Olivenöl nach und nach hinzufügen, so dass es schön cremig wird. Mit Salz abschmecken und dann mind. 2 Stunden ziehen lassen - genießen!

Tipp: Original griech. Joghurt von "Faje" gibt es im Wal-Mart. Im Eurospar gibt es griech. Joghurt von "Mevgal". Wenn man griechischen Joghurt benutzt, braucht man ihn vorher nicht entwässern, und die Gurken können mit "Saft" direkt hinzugefügt werden. Benutzt man deutschen Joghurt, dann bitte in einem Geschirrtuch im Sieb in einer Schüssel 4-8 Stunden entwässern. Schmeckt aber nicht so gut wie mit griechischem Joghurt! Im Karstadt in der Lebensmittelabteilung gibt es Original griech. Olivenöl von Kreta und von Kalamata.

Zutaten

500 g griech. Joghurt
1 Salatgurke
2-4 Zehen Knoblauch
Dill
Salz
Olivenöl

Geschrieben 01.06.2001, Geändert 01.06.2001, 1256 x gelesen.

Was möchtest du?

Kommentare zu diesem Artikel

Bisher gibt es noch keine Kommentare.