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Wintersuppe: Kolokythósoupa

Von laki

Kürbissuppe

In einem suppentopf die Zwiebel und den Lauch in dem Olivenöl glasig braten. Den Kürbis zugeben und 2-3 Min. weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen bestreuen und weitere 1-2 Min, braten. Den Oúzo und etwas Wasser zugiessen, damit das Gemüse nicht anbrennt.

Bei kleiner Hitze den Kürbis 30-40 Min bis er zart ist schmoren lassen. Den Topf von der Kochstelle herunternehmen und das Gemüse im Mixer oder mit dem Zauberstab pürieren. Das Püree mit Brühe oder Wasser auffüllen. Die Suppe gut erhitzen, Joghurt oder Crème fraiche zugeben und rühren, bis alles wieder heiss ist. Gut würzen.

In der Zwischenzeit die in Scheiben geschnittenen roten Zwiebeln in Olivenöl anbraten, bis sie glasig sind, und sie zum Schluss mit der Petersilie in die Suppe geben.

Zutaten für 6 Personen

1 kg Kürbis, gewürfelt
300 g Gemüsezwiebel in Scheiben geschnitten
1 gr. Stange Lauch in Scheiben geschnitten
3 Essl. Olivenöl
weisser Pfeffer, Salz
½ Teel. frisch gemahlener Koriandersamen
je 1 Messerspitze Zimt, Piment und Gewürznelke, alles nach Möglichkeit frisch gemahlen.
3 Essl. Oúzo
900 ml Brühe oder Wasser
250 ml Joghurt

Garnierung:

150 g rote Zwiebel in dünne Scheiben geschnitten
2 Essl. Olivenöl
50 g glattblättrige Petersilie, gehackt

Geschrieben 07.12.2000, Geändert 07.12.2000, 1361 x gelesen.

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