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Oktopus in Wein

Von Gast

Da meinem griechischen Mann die meisten mitteleuropäischen Gerichte nicht schmecken, bin ich inzwischen zu einem "Profi" der griechischen Küche geworden. Hier ein leckeres Rezept von den Kykladen.

Oktopus abspülen, Kopfteil abschneiden und wegwerfen. Den Sack umstülpen, ausspülen und evtl. vorhandene Eingeweide entfernen.

Einen Topf trocken erhitzen, den Oktopus hineinlegen, mit etwas Salz bestreuen und 15 Min. bei Mittelhitzeim eigenen Saft schmoren, dabei wenden.

Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten häuten, Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Tomatenmark in 125 ml Wasser auflösen.

Oktopus in kleine Stücke schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln glasig braten, Oktopusstücke hinzufügen und 1/2 Min. mitbraten. Tomatenmark, Wein, etwas Salz und Pfeffer untermischen, aufkochen.

Tomatenscheiben auf die Zutaten legen, Topf schließen. Oktopus ca. 50-60 Min. bei schwacher Hitze dünsten, nochmals abschmecken und warm oder kalt servieren. Dazu schmeckt Weißbrot.

Zutaten

1 Oktopus (800 g)
200 g Zwiebeln
300 g Tomaten
Salz, Pfeffer, 1 EL Tomatenmark,
4 EL Olivenöl
200 ml trockener Rotwein

Geschrieben 26.09.2000, Geändert 26.09.2000, 1757 x gelesen.

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