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Garídes saganáki - überbackene Garnelen
Von Gast
Bereits der Duft dieses Gerichtes läßt einem das Wasser im Munde zusammenlaufen.
Butter erhitzen, die feingeschnittene Zwiebel und die kleingehackte Knoblauchzehe leicht andünsten. Die geviertelten Tomaten dazugeben und bei starker Hitze etwa 15 Min. schmoren. Mit gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.
Das Öl erhitzen und die Garnelenschwänze 4-5 Min. braten. Vom Feuer nehmen, mit Salz und 1 Prise Cayennepfeffer würzen und auf 4 feuerfeste Portionsförmchen verteilen.
Tomatensauce darüber gießen, mit zerkrümeltem Feta-Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° etwa 10 Min. überbacken. Mit Petersilie garniert servieren.
Zutaten
60 g Butter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500g reife Tomaten, überbrüht und geschält
1 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer
1 EL Olivenöl
400g geschälte Garnelenschwänze
1 Prise Cayennepfeffer
150 g Feta-Käse
evtl. Petersilie zum Garnieren
Geschrieben 21.09.2000, Geändert 21.09.2000, 1420 x gelesen.