Reiseziel-Sponsoren Reiseziel-Sponsor werden

Skordaliá - Knoblauchsoße

Von Gast

Diese Soße schmeckt sehr gut zu gebratenem Fisch und gebratenen Zucchini bzw. Auberginen.

Die geschälten Knoblauchzehen mit dem Salz in einem Mörser zerstoßen. Das Brötchen einweichen, ausdrücken und zum zerstoßenen Knoblauch geben. Gut verarbeiten, bis eine homogene Masse entsteht. Nach und nach das Olivenöl und den Essig zugeben.

Man schlägt die Masse so lange, bis sie zartcremig ist. Dann kann serviert werden.

Zutaten

mindestens 5 Knoblauchzehen (je nach Geschmack, ich nehme immer viel mehr)
1 TL Salz
1 altbackenes Brötchen oder
2 mittelgroße gekochte Kartoffeln
1 dl Olivenöl
1/2 dl Essig
(evtl. etwas Wasser, falls die Masse zu dick wird, wie gesagt, es handelt sich um eine Soße)

Geschrieben 21.09.2000, Geändert 21.09.2000, 1530 x gelesen.

Was möchtest du?

Kommentare zu diesem Artikel

Kommentar von Juwa vom 28.04.2010 23:39:29

Schmeckt super, hat nur leider bisher bei mir noch nie geklappt. Keine Ahnung warum.