Weitere Infos
Aktuelle Angebote
Buchtipp
Community auswählen
Reiseziel-Sponsoren
Reiseziel-Sponsor werden
Skordaliá - Knoblauchsoße
Von Gast
Diese Soße schmeckt sehr gut zu gebratenem Fisch und gebratenen Zucchini bzw. Auberginen.
Die geschälten Knoblauchzehen mit dem Salz in einem Mörser zerstoßen. Das Brötchen einweichen, ausdrücken und zum zerstoßenen Knoblauch geben. Gut verarbeiten, bis eine homogene Masse entsteht. Nach und nach das Olivenöl und den Essig zugeben.
Man schlägt die Masse so lange, bis sie zartcremig ist. Dann kann serviert werden.
Zutaten
mindestens 5 Knoblauchzehen (je nach Geschmack, ich nehme immer viel mehr)
1 TL Salz
1 altbackenes Brötchen oder
2 mittelgroße gekochte Kartoffeln
1 dl Olivenöl
1/2 dl Essig
(evtl. etwas Wasser, falls die Masse zu dick wird, wie gesagt, es handelt sich um eine Soße)
Geschrieben 21.09.2000, Geändert 21.09.2000, 1530 x gelesen.
Kommentare zu diesem Artikel
Kommentar von Juwa vom 28.04.2010 23:39:29
Schmeckt super, hat nur leider bisher bei mir noch nie geklappt. Keine Ahnung warum.