Reiseziel-Sponsoren Reiseziel-Sponsor werden

Joghurt mit Trauben, Honig und Walnüssen

Von Doreen

Die Griechen frühstücken ja bekanntlich nicht so ausgiebig wie wir. Neben Blätterteigtaschen ist jedoch der griechische Joghurt eine echte Empfehlung zum Start in den Tag. Es gibt ihn mit Honig und Nüssen oder aber auch mit vielen frischen Früchten. Auf jeden Fall ist er immer sehr lecker und ihr solltet ihn unbedingt einmal in einem Cafe probieren.

Zubereitung

Griechischen Joghurt gibt es in gut sortieren Supermärkten oder aber beim Griechen um die Ecke. Alternativ könnt ihr auch bulgarischen Joghurt oder deutschen reinen Joghurt nehmen.

1. Den deutschen und bulgarischen Joghurt in einem Kaffeefilter ca. 2-3 h abtropfen lassen. Danach gut verrühren und zu gleichen Teilen auf 2 Glasschalen anrichten. Der griechische Joghurt kann sofort verwendet werden.

2. Weintrauben waschen und halbieren und auf dem Joghurt verteilen.

3. Walnüsse zerhackt oder in ganzen Stücken darüber verteilen.

4. Je einen Esslöffel Thymianhonig oder anderen flüssigen Honig auf dem Joghurt verteilen.

Und fertig ist ein sehr leckeres ausgewogenes Frühstück für herrlich warme Sommermorgen. Dazu passt ein griechischer Kaffee oder frisch gepresster Orangensaft.

Zutaten für 2 Personen

1000 g griechischer Joghurt
100 g rote kernlose Weintrauben
2 Esslöffel Thymianhonig (oder anderer flüssiger Honig)
50 g Walnüsse

Geschrieben 06.08.2000, Geändert 06.08.2000, 2243 x gelesen.

Was möchtest du?

Kommentare zu diesem Artikel

Bisher gibt es noch keine Kommentare.