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Gefüllter Blätterteig mit Hackfleisch (Kreatoópita)

Von Ralf

Zubereitung

1. Blätterteig aus der Packung nehmen und einzelne Stücke zum Auftauen auslegen. Kleingehackte Zwiebeln und Hackfleisch 15 Minuten mit etwas Olivenöl anbraten. Würzen und beiseite stellen.

2. Weiteres Olivenöl in einem Topf erhitzen. Mit einem Schneebesen das Mehl langsam einrühren. Zuerst die Sahne hinzugeben und gründlich umrühren. Dann nach und nach die Milch hinzugeben und ebenfalls gründlich umrühren, dass keine Klümpchen entstehen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen und das Hackfleisch unterrühren.

3. Mit einem Löffel eine Portion der Hackfleischmasse in die Mitte der unteren Hälfte eines Blätterteigblattes geben. Den Blätterteig umschlagen und die offenen Ränder mit einer Gabel ca. 1 cm zusammendrücken. Den zusammengedrückten Rand umklappen und die gefüllten Blätterteige auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Olivenöl überstreichen und ca. 25 Minuten bei 160 Grad backen. Kurz abkühlen lassen und genießen.

Die Hackfleischblätterteige schmecken auch als kleinere Mahlzeit zusammen mit einem Glas trockenen Weißwein.

Zutaten für 6 Portionen

1 Paket TK-Blätterteig
200 g Hackfleisch
2 mittelgroße Zwiebeln
100 ml Sahne
100 ml Milch
1 Esslöffel Mehl
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Petersilie

Geschrieben 14.06.2004, Geändert 14.06.2004, 9127 x gelesen.

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