Reiseziel-Sponsoren Reiseziel-Sponsor werden

Gefüllter Blätterteig mit Feta (Tirópita)

Von Ralf

Zubereitung:

1. Blätterteig aus der Packung nehmen und einzelne Stücke zum Auftauen auslegen. Feta ebenfalls aus der Packung nehmen und fein würfeln.

2. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Mit einem Schneebesen das Mehl langsam einrühren. Zuerst die Sahne hinzugeben und gründlich umrühren. Dann nach und nach die Milch hinzugeben und ebenfalls gründlich umrühren, dass keine Klümpchen entstehen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen und den Feta unterrühren.

3. Mit einem Löffel eine Portion der Fetamasse in die Mitte der unteren Hälfte eines Blätterteigblattes geben. Den Blätterteig umschlagen und die offenen Ränder mit einer Gabel ca. 1 cm zusammendrücken. Den zusammengedrückten Rand umklappen und die gefüllten Blätterteige auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Olivenöl überstreichen und ca. 20 Minuten bei 160 Grad backen. Kurz abkühlen lassen und genießen.

Die gefüllten Blätterteige kann man prima zwischendurch verzehren.

Zutaten für 6 Portionen

1 Paket TK-Blätterteig
200 g Feta
100 ml Sahne
200 ml Milch
3 EL Mehl
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Petersilie

Geschrieben 10.06.2004, Geändert 10.06.2004, 9618 x gelesen.

Was möchtest du?

Kommentare zu diesem Artikel

Bisher gibt es noch keine Kommentare.