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Re: Kürbiskeftedes

Geschrieben am 07.10.2013 14:42:15

Von
Schalimara
Schalimara

449 x gelesen
2 Antworten

1 kg Kürbis
1 Zwiebel
200 griechischer Hartkäse/ersatzweise Gruyere
1 Tasse Weckmehl (Paniermehl) am besten selbst geriebe Brötchen.
2 EL Butter
2 Eier
Salz, Pfeffer, Petersilie
Olivenöl zum Ausbacken

Kürbis grob reiben
Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden o. reiben und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl glasig anbraten.
Kürbis und die Zwiebeln in eine Schüssel geben, das Weckmehl, die Gewürze, die zerlassene Butter, den geriebenen Käse und die Eier hinzugeben. Alles miteinander verkneten - es soll ein nicht zu weicher Teig entstehen, daher ggfs. Mehl nach Bedarf hinzufügen. Den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend aus dem Teig Frikadellen formen, in Mehl wenden und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl ca. 3-4 Minuten von jeder Seite braten, bis sie goldbraun sind.

Gruß Schalimara

PS. funktioniert auch mit Zucchini.

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Thema Autor Datum
Kürbiskeftedes Chrisoula 07.10.2013 13:46
Re: Kürbiskeftedes Schalimara 07.10.2013 14:42
Re: Kürbiskeftedes dulcineia 07.10.2013 17:26
Re: Kürbiskeftedes Chrisoula 08.10.2013 07:19

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