Reiseziel auswählen




Reiseziel-Sponsoren Reiseziel-Sponsor werden

Inselspezialitäten - Amelia und Pinienhonig

Von godzillo

Wer sich kulinarische Spezialitäten auf Thassos ins Rückreisegepäck einladen will, der sollte mal den guten Amelia probieren. Amelia ist ein Schnaps , der aus Honig und Walnüssen gebrannt wird. Beides wird auf der Insel in Massen produziert. Er schmeckt natürlich sehr süß und hat ein paar Prozente.

Wegen der vielen Pinien und Walnussbäume, von denen die Bienen auf Thassos den Nektar sammeln, ist der Pinienhonig sehr dunkel, intensiv und sehr geschmackvoll. Ein Einkauf dieses Honigs ist sehr empfehlenswert, auch wenn die Preise nicht wirklich niedrig sind - dafür erhält man beste Qualität.

Geschrieben 13.06.2001, Geändert 13.06.2001, 2221 x gelesen.

Was möchtest du?

Kommentare zu diesem Artikel

Bisher gibt es noch keine Kommentare.