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Re: Tiganopsomo

Geschrieben am 13.10.2004 17:33:57

Von
sovaros
sovaros

637 x gelesen
0 Antworten

Hallo Neue(r)!

Tiganopsomo kenne ich auch, ebenfalls von Evia, aus Chalkis, um genau zu sein. Deine Einordnung war ziemlich präzise. Ich kenne es aber etwas einfacher. Ich nehme, wenn mich mal wieder die Sehnsucht packt, einfach Fladenbrot-, also Pita-Teig (400g Mehl, 20g Hefe oder 1/2 - 1 Päckchen Trockenhefe, 1 1/2 Tassen warmes Wasser, Salz, Olivenöl, gehen lassen usw.) und fülle den mit nur zerbröseltem Feta, ohne Kräuter oder sowas. So machte es jedenfalls meine Lieblings-Giagia dort. Das ganze wird dann in der Pfanne in Olivenöl gebacken.
Schmeckt aber nur warm, sobald es kalt ist, wird es trocken, da ist Tiropita mit "angemachtem" Feta besser.

Viel Spaß beim Backen und Kali Orexi

Sovaros

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Thema Autor Datum
Tiganopsomo neu hier 13.10.2004 14:47
Re: Tiganopsomo Britt 13.10.2004 16:09
Re: Tiganopsomo sovaros 13.10.2004 17:33
Re: Tiganopsomo thommy 19.10.2004 13:04

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