Geschrieben am 21.02.2016 05:37:11
Von
saname
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5 Antworten
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Der Kitron ist uns zu süß. Wir haben von November bis Ende Juni Zitronen im Überfluß d.h. mehr als 500 Zitronen jedes Jahr. Leider nicht in den Sommermonaten. Unsere Zitronen bekommen ausschliesslich Wasser (aus unserer biologischen Kläranlge) und zweimal im Jahr etwas Hornspäne. Wir verwenden keinerlei chemische Mittel und haben trotzrm wunderschöne Früchte, manche mit der Größe von Grapefruits. Den Zitronensaft den wir nicht sofort verbrauchen gefrieren wir in Eiswürfeltüten ein und haben somit das ganze Jahr guten Saft. Aus den Schalen machen wir unseren eigenen Limoncello. Das geht ganz einfach. Die ganz dünnen Schalen (kein weißes Schalenfleisch) von ca. 12 Zitronen weren für ca. 2 Wochen an einem dunklen Ort in 96%igen Alkohol eingelegt. Danach durch ein weisses Baumwolltuch abgeschüttet, den Saft con 1-2 Zitronen (ohne Fruchfleisch) dazugegeben und dann mit Zuckersirup auf die gewünschte Stärke verdünnt. Limoncelle hat i.d.R. um die 22% Alkohol. Den Zuckersirup setzen wir mit einem Liter Wasser und 300gr Zucker an. Das Wasser zum Kochen bringen den Zucker zugeben, auflösen und abkühlen lassen. Jeder kann dann den Limoncello mit der gewünschten Särke selber mischen. Wichtig: immmer gut gekühlt lagern und trinken ! LG, saname
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