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Re: Frisches Olivenül, aber wie hergestellt?

Geschrieben am 10.11.2008 17:32:25

Von

Gast

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Auf der Chalkidiki gibt es sehr viele Ölmühlen unterschiedlichen Alters und mit unterschiedlicher Ausstattung. In der Regel geht das Gut sehr schnell zur Verarbeitung. Man kann sogar dabei sein. Oder die Oliven werden in Säcke verpackt und beschriftet, damit das Öl auch genau zugeordnet werden kann. In den letzten Jahren kommen immer mehr Aufkäufer aus Italien und so werden große Mengen nach Italien gebracht und dort verarbeitet. Ist natürlich ein wichtiger Faktor, da die Aufkäufer schon im Vorfeld bezahlen. Ob es dann italienisches Olivenöl wird, entzieht sich meiner Kenntnis. Die Qualität entscheidet sich durch seinen Gehalt an freien Fettsäuren: je niedriger, desto besser das Öl. Wenn die Oliven zu reif waren, oder zu lange gelagert oder durch Ungeziefer geschädigt, steigt der Fettsäuregehalt.
Der Gehalt an qualitätsmindernden freien Fettsäuren ist durch chemische Analyse exakt prüfbar und bestimmt, welche Güteklasse das Öl hat.

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Thema Autor Datum
Frisches Olivenöl! lakosta 10.11.2008 13:45
Re: Frisches Olivenül, aber wie hergestellt? volki 10.11.2008 16:26
Re: Frisches Olivenül, aber wie hergestellt? lakosta 10.11.2008 17:01
Re: Frisches Olivenül, aber wie hergestellt? Gast 10.11.2008 17:32
Re: Frisches Olivenöl! lakosta 10.11.2008 19:30
Re: Frisches Olivenöl! Kentavros 10.11.2008 19:41
Re: Frisches Olivenöl! Castexi 04.01.2009 06:17

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