Reiseziel auswählen



Weitere Infos

Reiseziel-Sponsoren Reiseziel-Sponsor werden

Peloponnes: O Kolokotronis

Von gaidouraki

Vorheriges Foto anzeigen
Nächstes Foto anzeigen
O Kolokotronis

O Kolokotronis

Hochgeladen 24.09.2015, 1676 x angezeigt

Kommentare zu diesem Foto

Kommentar von gaidouraki vom 24.09.2015 19:52:16

Hallo Drossiani,
es gibt keine blöden Fragen. Nur falsche Antworten.
Das Foto bezieht sich auf die anderen Bilder von mir. Das sind kleingeschnittene (mit der Schere) Feigen.
Die Schnipsel werden in der Sonne getrocknet (in GR 5-7 Tage, in D ein viertel Jahr XaXaXa). Dann kann man sie wieder etwas anfeuchten (z. Bsp Tsipouro, Ouzo oder auch nur Wasser). Mit den Fingern zu kleinen Kegeln formen und wieder trocknen. Als Nascherei für den Winter.
Reife Feigen lagern geht gar nicht.
Bei einer lieben alten Freundin in GR ist mir folgende Idee gekommen:
Im TV laufen unsägliche doofe Kochshows, wie man gutes Essen mit exotischen Gewürzen quälen kann.
Ich habe im Sommer angefangen Stafrulla auf Video aufzunehmen, wie sie mir die alten guten Dorfrezepte erklärt.
Die Frau ist die geborene Schauspielerin. Wir machen in der Küche das Essen und kleine Filmchen für die Kinder. Vielleicht ist man mal froh, wenn man ohne Geld ein leckeres Essen auf den Tisch stellen kann.
Das funktioniert auf dem Land natürlich einfacher, als in Athen. Aber wenn die alten Leute mal nicht mehr sind geht so viel Wissen verloren. Auch die albanische Sprache (hallo Tobias) ist in der nächsten Generation verschwunden. Vielleicht kann ich die nächsten Jahre noch etwas griechisches Leben konservieren.
VG
gaidouraki


Kommentar von drossiani vom 24.09.2015 13:18:18

Bitte keinen shitstorm, wenn ich hier nachfrage. Meine Frage ist durchaus ernst gemeint (vielleicht bin ich auch im Moment einfach nur etwas zu "blond" um es zu erkennen): Was genau ist das? Paprikaschote mit Sesamkörnern / mit Käse überbacken?