Von
kolonos
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Also, hier kommt mein Rezept. Ich finds jedenfalls einfach zuzubereiten, wenn man Kichererbsen aus der Dose nimmt (schmeckt erprobt haargenauso und erspart das lange Einweichen und Kochen - 1 1/2 Std. immerhin). Zutaten: 250 g Kichererbsen (Dose) 200 g mehlig kochende Kartoffeln 1 mittelgroße Zwiebel (oder 2-3 kleine Schalotten) 2 Knoblauchzehen 7 El Olivenöl 2 Eier je 1 Tl getrocknete Pfefferminze, Salbei, Thymian und Oregano Salz nach Geschmack 2 kleine, getrocknete rote Chilischoten (wers weniger scharf mag, nimmt eine)
Zubereitung: Kartoffeln wie üblich schälen und in kleine Würfel schneiden, weich kochen, abgießen, beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauchzehen sehr fein würfeln, in 1 El Öl bei schwacher Hitze glasig dünsten. Kartoffeln und Kichererbesen zusammen glatt zerstampfen (geht mit nem Kartoffelstampfer per Hand am besten, kein Pürierstab, das wird zu kleisterig) Zwiebel- und Knoblauchwürfel und Eier dazugeben. Kräuter, Salz und Chilischoten im Mörser zerkleinern, alles unterrühren. Masse 15 Minuten quellen lassen. Das Püree zu 16 tischtennisballgroßen Kugeln formen (mit leicht mehligen Händen gehts einfach). Diese etwas flachdrücken und im restlichen Olivenöl bei mittlerer Hitze 5 Minuten pro Seite garen. Evtl. auf Küchenpapier legen, um überschüssiges Öl abzunehmen. -- Schmeckt super mit Tsatsiki oder Melitsanosalata als Vorspeise oder aber auch zu griechischem Salat oder als Fleischbeilage, z.B. Lamm mit Okraschoten. Da sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Kali Orexi! Manuela
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