Geschrieben am 29.06.2016 10:44:10
Von
Meka
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Um den 22.06.2016 ein bisschen abzurunden – ich war nämlich nur 16 Seemeilen südöstlich.
Nachdem ich bei der Hitze die drei Tage zuvor mich teilweise selbst überschätzt habe – Arkesini, Stavros und der „normalen“ Insel-Überquerung von Osten gen Westen – habe ich den letzten Mittwoch die bequeme, schöne Wanderung Moni Agios Georgios Varsamitis gemacht – um mich den Rest des Tages nur noch dem Essen und Baden zu widmen.
Nach drei Tagen Akri, Garnelen-Saganaki & Co, habe ich den 22.06. alle kulinarischen Angelegenheiten Captain Dimo überlassen. Mittags Spaghetti Amorgos mit Feta, Kapern und Tomaten. Abends konnte ich leider kein Kraken-Stifado auf der Speisekarte entdecken, und so musste ich mich nicht nur zwischen gefülltem Calamar oder Octopus entscheiden, sondern auch die Auswahl an Salaten fernab der Rubrik bäuerlich auf die einfache, aber leckere Amorgaia-Variante. Im gefüllten Sektor hat der Calamar an diesem Tag das Rennen gemacht.
Gesessen habe ich rechts an der Hauswand, auf der Bank – ein sehr schönes Plätzchen für Alleinreisende in Bezug auf Beobachtungszwecke Hafen, Volta & Abendgarderoben.
Diese Art der kulinarischen Sitzgelegenheit habe ich soweit wie möglich auf jeder besuchten Insel versucht zu nutzen.
Für Paros-Interessierte (allerdings in Zukunft wahrscheinlich ohne mich) - im To Spitiko gibt es nicht nur diesen genialen Essplatz Wein überdacht, sondern wird auch sehr schöne Küche geboten - greek cuisine meets french style. Weiss der Geier, wieso dieses Restaurant bei Tripadvisor nur auf Platz 32 für Parikia platziert ist.
Meka
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