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Ireon - Restaurant Ritsa

Von birk

Als wir im Oktober 2004 mal wieder auf "unserer" Insel gestrandet sind, haben wir einige Tage später das wunderbare Restaurant "Ritsa" entdeckt, das nach der lieben Inhaberin benannt ist. Ritsa und ihre Tochter Kristina betreiben das Lokal in Ireon, einem verträumten Fischerdorf nahe Pythagorion und Chora.

Das kleine Lokal befindet sich direkt am Meer an der Promenade. Wer jedoch gerne in geschlossenen Räumen ißt, liegt hier leider falsch. Alle Tische (nur ca. 7 Stück) liegen im Freien, da im Haus nur Platz für Küche und Service ist. Aber keine Sorge, bei Ritsa findet man immer ein Plätzchen, da doch alles etwas alt und unmodern wirkt und dies einige Touristen abschreckt. Aber echte Griechenlandkenner wissen: hier ist es urig, traditionell und lecker.

Ritsa bedient jeden wie ihre eigenen Kinder. Man ist sofort per du. Die Atmosphäre ist überaus gemütlich und romantisch. Und wen Ritsa besonders mag, bekommt Ouzo bis zum Abwinken. Anders als in den grossen, auf Touristen abgestimmten Restaurants gibt es bei Ritsa nicht die allergrösste Auswahl. Angeboten werden Fisch (sehr lecker der Schwertfisch), leckere Vorspeisen und Mezedes (die Vorspeissenplatte für 2 ist grandios) sowie typische griechische Gerichte. Wer besondere Wünsche hat, sollte bei Ritsa vorbestellen. Sie nimmt diese Wünsche immer wissbegierig an und am nächsten Tag stehen sie auf dem Tisch. Fragen Sie auch nach guten Weinen. Sie wird Ihnen sicher einen Boutari Rose Wein besorgen wollen (sehr zu empfehlen).

Unsere Lieblingsspeisen bei Ritsa:

- Bauernsalat (frisch wie nirgendwo)- Linsensuppe- Frittierte Zuchini mit Tzaziki- Fischsuppe- Keftedes (Hackbällchen)- Moussaka (wunderbar!)- Lammrippchen (vorbestellen!)- Gefülltes Gemüse (meist Tomaten oder grüne Paprika)

Geschrieben 31.01.2005, Geändert 31.01.2005, 4937 x gelesen.

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