Reiseziel-Sponsoren Reiseziel-Sponsor werden

Zucchiniauflauf (Kolokithópita chorís phíllo)

Von Doreen

Dieser sehr wohlschmeckende, leichte Auflauf ist einfach zuzubereiten, hat wenig Kalorien und ist besonders im Sommer ein Genuß.

Zubereitung:

1. Zucchini waschen, putzen, klein raspeln, salzen und in einem Sieb ca. 1 h abtropfen lassen.

2. Das restliche Wasser ausdrücken und den Teig in eine Schüssel geben. Den zerdrückten Feta und die verquirlten Eier hinzugeben und alles vermischen. Dann das Mehl dazugeben, so dass eine feste Teigmasse entsteht.

3. Die Masse in eine flache, gefettete Auflaufform geben und glatt streichen.

4. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 45 Min. backen lassen. Der Auflauf wird kalt serviert.

Zutaten

500 g Zucchini
200 g Feta
250 g Mehl
2 Eier
Olivenöl
Salz

Geschrieben 01.11.2004, Geändert 01.11.2004, 2816 x gelesen.

Was möchtest du?

Kommentare zu diesem Artikel

Bisher gibt es noch keine Kommentare.