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Gefüllte Weinblätter (Dolmádes)

Von fengaraki

Zubereitung: Zerkleinerte Zwiebeln und Frühlingszwiebeln in einer großen Pfanne glasig anbraten. Dann 500 g Reis hinzugeben, immer ein wenig Wasser dazugegeben und aufgehen lassen (nur soviel, damit nichts anbrennt!). Der Reis quellt nur 10 Minuten in der Pfanne, aber hinterher nochmals in den Weinblättern, es darf kein Wasser beim Befüllen zurückbleiben.

Kräuter, zerdrückter Knoblauch, Olivenöl und Zitrone hinzugeben und alles 10 Minuten kochen lassen, dann das Tomatenmark untermischen. Die Weinblätter auspacken und mind. 10 Minuten in Wasser kochen lassen, damit sie weicher werden. Nun die Weinblätter mit dem Reis aus der Pfanne füllen und sehr dicht in einem hohen Topf stapeln.

Zum Kochen der gefüllten Weinblätter heißes Wasser in den Topf mit den Weinblättern geben, Olivenöl und den Saft einer halben Zitrone zum Wasser hinzugeben, mit einen schweren Teller beschweren (sonst gehen die Weinblätter beim Kochen kaputt und zerplatzen!) und nun für weitere 15 Minuten schonend kochen. Aufkochen und mit mittlerer bis geringer Hitze garen lassen.

Mit Tsatsiki zusammen warm oder auch kalt genießen. Benötigt viel Zeit und Geduld!

Zutaten

500 g Pirinc Reis (beim Türken zu bekommen)
1 Packung Weinblätter in Salzlake (auch beim Türken zu bekommen)
1-2 Dosen Tomatenmark
1-2 Zwiebeln
3 Frühlingszwiebeln
viel Dill, Petersilie, Schnittlauch
4-5 Zehen Knoblauch
Olivenöl
Saft einer großen Zitrone (wichtig)

Geschrieben 05.06.2001, Geändert 05.06.2001, 1522 x gelesen.

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