Reiseziel-Sponsoren Reiseziel-Sponsor werden

Zucchinibällchen (Kolokithikeftédes)

Von Anne und Thomas

Zubereitung: Zwei mittlere Zucchini grob reiben und in einem Küchenhandtuch kräftig ausdrücken. Eine große Zwiebel und 3-4 Zehen Knoblauch sehr fein hacken oder reiben. Ca. 100 g Schafskäse zerbröseln und alles zu den Zucchini geben. Reichlich glatte Petersilie hacken und auch untermischen.

Jetzt zwei Eier dazu geben und so lange Mehl einrühren, bis eine formbare Masse entsteht. Mit etwas Salz (Vorsicht, der Käse ist meist sehr salzig) und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Die Masse ca. eine Stunde ruhen lassen, mit einem Löffel kleine Nocken abstechen und in reichlich heißem Olivenöl backen. Je nach Geschmack kann man auch frische Minze und/oder Basilikum verwenden.

Zutaten

2 mittlere Zucchini
1 große Zwiebel
3-4 Knoblauchzehen
100 gr. Schafskäse
2 Eier
Mehl
gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer
Olivenöl

Geschrieben 27.02.2001, Geändert 27.02.2001, 12478 x gelesen.

Was möchtest du?

Kommentare zu diesem Artikel

Bisher gibt es noch keine Kommentare.