Reiseziel-Sponsoren Reiseziel-Sponsor werden

Mein Tsatsiki-Rezept

Von Gast

Gurke waschen, auf einer Rohkostreibe grob raspeln. Mit 1 TL Salz vermischen und 10 Min. Saft ziehen lassen.

Knoblauchzehen schälen, zerstampfen oder durch die Presse drücken.

Gurkenraspel ausdrücken und mit dem Knoblauch unter den Joghurt mischen, evtl. nachsalzen. Etwas Essig und Olivenöl hinzufügen, so daß die Masse cremig wird. Zum Schluß kleingeschnittenen Dill unterrühren.

Zutaten

500 g griechischen Sahnejoghurt (10% Fett i.Tr.)
(Diesen festen Joghurt kann man ohne Abtropfen verwenden)
1/2 Salatgurke (oder mehr, je nach Geschmack)
mindestens 10 Knoblauchzehen (oder nach Geschmack)
Salz, Essig, Olivenöl, Dill

Geschrieben 26.09.2000, Geändert 26.09.2000, 966 x gelesen.

Was möchtest du?

Kommentare zu diesem Artikel

Bisher gibt es noch keine Kommentare.