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Kaltsoúnia - Gefüllter Teig aus Kreta

Von Gast

Auf Kreta wird der Teig oft nur aus Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz hergestellt. Diese Variante mit Milch und Butter verfeinert ihn etwas.

Die Milch erwärmen und die Butter darin langsam schmelzen. Das Mehl auf ein Brett sieben, salzen und mit der lauwarmen Milch-Butter-Mischung zu einem mittelfesten Teig verkneten. Ungefähr 1 Std. ruhen lassen, dann dünn ausrollen und Rondelle von 10-12 cm Durchmesser ausschneiden.

Alle Zutaten für die Füllung miteinander vermischen und je 1 EL Füllung in die Mitte der Rondelle legen.

Die Ränder mit etwas Wasser befeuchten, in der Mitte falten, die Ränder andrücken und die Pastetchen in heißem Öl schwimmend goldgelb backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit einer Mischung aus Zucker und Zimt bestreuen und heiß servieren.

Zutaten

1/8 l Milch
120 g Butter
500 g Mehl
1 Prise Salz
Für die Füllung:
500 g Hüttenkäse
1 Ei
80 g Zucker
1 EL Honig
1 TL Zimt
1 TL abgeriebene Orangenschale
80 g Rosinen
Olivenöl zum Ausbacken, Zimtzucker zum Bestreuen

Geschrieben 22.09.2000, Geändert 22.09.2000, 1926 x gelesen.

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