Reiseziel-Sponsoren Reiseziel-Sponsor werden

Gebratener Käse mit Knoblauchsoße

Von Gast

Knoblauchfreunde werden sich über dieses Rezept freuen, das auf griechisch heißt "Kefalotíri saganáki"

Käsescheiben durch die verquirlten Eier ziehen, im Paniermehl wenden und in heißer Butter goldbraun braten.

Die Knoblauchzehen mit Salz im Mörser oder im Mixer pürieren und mit dem Eigelb vermischen. Nach und nach Nüsse und Öl einrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Petersilie und Zitronensaft abschmecken.

Käse mit Zitronenscheiben und gehackten Oliven garnieren und mit Soße umgießen.

Zutaten

4 Scheiben Kafalotíri-Käse
(evtl. Greyerzer), etwa 1/2 cm dick
2 Eier
100 g Paniermehl
100 g Butter

Für die Soße:

6-8 geschälte Knoblauchzehen
1/2 TL Salz
2 Eigelb
3 EL geriebene Walnüsse
4-5 EL Olivenöl
1 EL Petersilie
1 EL Zitronensaft

Zum Garnieren: Zitronenscheiben, 8 grüne Oliven

Geschrieben 21.09.2000, Geändert 21.09.2000, 1468 x gelesen.

Was möchtest du?

Kommentare zu diesem Artikel

Bisher gibt es noch keine Kommentare.