Weitere Infos
Aktuelle Angebote
Community auswählen
Reiseziel-Sponsoren
Reiseziel-Sponsor werden
Gebratener Käse mit Knoblauchsoße
Von Gast
Knoblauchfreunde werden sich über dieses Rezept freuen, das auf griechisch heißt "Kefalotíri saganáki"
Käsescheiben durch die verquirlten Eier ziehen, im Paniermehl wenden und in heißer Butter goldbraun braten.
Die Knoblauchzehen mit Salz im Mörser oder im Mixer pürieren und mit dem Eigelb vermischen. Nach und nach Nüsse und Öl einrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Petersilie und Zitronensaft abschmecken.
Käse mit Zitronenscheiben und gehackten Oliven garnieren und mit Soße umgießen.
Zutaten
4 Scheiben Kafalotíri-Käse
(evtl. Greyerzer), etwa 1/2 cm dick
2 Eier
100 g Paniermehl
100 g Butter
Für die Soße:
6-8 geschälte Knoblauchzehen
1/2 TL Salz
2 Eigelb
3 EL geriebene Walnüsse
4-5 EL Olivenöl
1 EL Petersilie
1 EL Zitronensaft
Zum Garnieren: Zitronenscheiben, 8 grüne Oliven
Geschrieben 21.09.2000, Geändert 21.09.2000, 1468 x gelesen.