Weitere Infos
Aktuelle Angebote
Buchtipp
Community auswählen
Reiseziel-Sponsoren
Reiseziel-Sponsor werden
Melitsanosalata
Von Gast
Der Auberginen-Salat ist eine schmackhafte Alternative zu Wurst und Käse.
Die Auberginen bei mittlerer Hitze etwa 1 Std. im Backofen backen, bis die Schale braun und das Innere weich ist. Dadurch bekommt der Salat den typischen Rauchgeschmack.
Von den Auberginen, solange sie noch heiß sind, die Schale entfernen und das Fruchtfleisch mit dem Mixer pürieren, dann Knoblauch, Öl, Essig, Zwiebel, Salz und Pfeffer zugeben.
In einer Schüssel anrichten und evtl. mit schwarzen Oliven garnieren. Dazu Weißbrot servieren.
Zutaten
3 Auberginen
1 kleine Zwiebel, gerieben
2 zerdrückte Knoblauchzehen
1 dl Olivenöl
1 EL Essig
Salz, Pfeffer
Geschrieben 21.09.2000, Geändert 21.09.2000, 3495 x gelesen.