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Kourabiédes

Von Gast

Diese lockeren Kekse werden in ganz Griechenland gern gegessen und sind auch für den mitteleuropäischen Geschmack nicht zu süß.

Butter kremig rühren, den Zucker kräftig unterrühren. Dann die 3 Eigelbe, den Ouzo, den Vanillezucker, das mit Backpulver vermischte Mehl und zum Schluß die feingehackten Mandeln untermengen. Gut kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Zu kleinen Hörnchen formen, auf ein gefettetes Backblech setzen und bei 160-180° ca. 15-20 Minuten backen. Die Kekse sollten noch eine sehr helle Farbe haben.

Vom Backblech lösen, evtl. mit Rosenwasser besprengen und dick mit Puderzucker bestreuen. Diese Kekse halten sich einen Monat oder noch länger.

Zutaten

1/2 kg Mandeln
1 Teel. Backpulver
1/3 Tasse Ouzo
2 1/2 Tassen Butter
3 Eigelb
1 1/4 kg Mehl
4 Eßl. Rosenwasser (kann man auch weglassen)
1 Tasse Zucker
4 Tassen Puderzucker
1 Päckch. Vanillezucker

Geschrieben 12.09.2000, Geändert 12.09.2000, 1578 x gelesen.

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