Geschrieben am 01.05.2012 15:08:15
Von
psiliammos
1361 x gelesen
4 Antworten
|
Zitat: Und noch etwas zum eisgekühlten Ouzo. Die Kristallwürfel entstehen bei Frosttemperaturen und schädigen den Ouzo, auch das Aroma geht total verloren. Außerdem sind die Kristalle gesundheitsgefährdend für die Speiseröhre. Sie können bei zu viel Genuß Speiseröhrenkrebs verursachen, weil sie die Speiseröhrenwand angreifen. Deswegen sollte man den Ouzo, wenn schon kalt nur mit Eiswürfeln trinken wie die Griechen oder höchstens aus dem Kühlschrank und nicht aus der Tiefkühltruhe.
Erklärung: Bei Minustemperaturen zieht sich der flüssige Anis im Ouzo zusammen und wird sichtbar. Den Ouzo kann man wohl so trinken, schmeckt aber etwas wässriger, weil durch diesen chem. Umstand der Ouzo an Aroma verliert.
Es ist dabei nichts gesundheitsgefährend wie beschrieben, sonst wäre das Produkt Ouzo auf dem deutschen Lebensmittelmarkt nicht zugelassen. Und Entschuldigung, wieviel Ouzo muss man trinken, damit so etwas passieren könnte. Tritt ein Krebszustand auf, dann liegst nicht am Ouzo sondern am Alkohol.
Warum werden eigentlich nicht die kleineren Ouzo Hersteller von den Verbrauchern unterstützt? Die haben es in der heutigen Zeit wohl nachweislich schwerer als die Etablierten, die mit TV Werbung ihren Umsatz ankurbeln können.
Aber Geiz ist geil, so ist es doch leider.
In diesem Sinne Yammas!!
|
Antwort schreiben
Um einen Beitrag beantworten zu können, musst du dich anmelden!