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Restauranttipp Keramoti - Fischtaverne Babis

Von Evi

Wer gerne frischen Fisch, Oktopus, Kalamari und Muscheln isst, sollte unbedingt die "Fischtaverne Babis" in Keramoti besuchen. Wie in Griechenland üblich, arbeitet auch hier die gesamte Familie zusammen: während sich Babis - der übrigens sehr gut Deutsch spricht - rührend um seine Gäste kümmert, ist die übrige Familie vorrangig mit der Zubereitung des leckeren Essens beschäftigt.

Gäste haben die Möglichkeit, sich entweder in der kleinen Taverne, auf der großen Terrasse direkt davor oder, allerdings leider nur in der Hauptsaison, auf der anderen Seite der Straße direkt am Meer ein gemütliches Plätzchen zu suchen.

Dass es bei Babis bei weitem das beste Essen gibt sieht man schon allein daran, dass die Taverne fast immer sehr gut besucht ist - auch in der Nebensaison. Außerdem besteht der Großteil der Gäste aus Einheimischen, und das ist ja bekanntlich immer ein gutes Zeichen für die Qualität eines Restaurants. Es kommt eigentlich ständig vor, dass am Nachbartisch gerade eine große Familienfeier abgehalten wird, oder Geschäftsleute aus dem weiten Umkreis ihre Geschäftsfreunde hierher zum Essen ausführen.

Probieren sollte man unbedingt die frischen Muscheln in allen Variationen. Die stammen von einem der Kellner, der sich eine Muschelzucht aufgebaut hat, sind also wirklich richtig frisch. Ebenfalls zu empfehlen sind der gegrillte Oktopus und der Oktopus-Salat, denn die kann man nirgends besser bekommen.

Kontakt:

Babis Giannopoulakis
Keramoti, Kavala
(0591) 51-297

Geschrieben 20.07.2000, Geändert 20.07.2000, 2290 x gelesen.

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