Reiseziel-Sponsoren Reiseziel-Sponsor werden

Milchauflauf - Galaktobureko - die beliebteste GR-Süßigkeit

Von laki

In einem Topf die Milch mit dem Zucker verrühren, erhitzen und unter ständigem Umrühren sehr langsam den Grieß einrühren. Bevor die Mischung sehr fest wird, von der Flamme nehmen, etwas abkühlen lassen und langsam die Eier und das Vallinearoma unterrühren.

In eine kleine rechteckige Auflaufform bzw. Backblech 6 Blätter des Blätterteigs legen und jeweils mit ausgelassener Butter bestreichen. Die Füllung darüber gießen und mit den übrigen 6 Blättern bedecken, die auch mit Butter bestrichen werden. Das oberste Blatt mit einem scharfen Messer einschneiden und die Portionen markieren. Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen.

Den Sirup vorbereiten: die 4 Gläser Zucker im Wasser erhitzen. Ca. 10 Min kochen, die Zitronenschale, den Zitronensaft und den Vanillinzucker zufügen. Den Auflauf noch heiß mit dem Sirup übergießen und, wenn er abgekühlt ist, in Stücke schneiden.

Kali orexi -Guten Apettit!

Zutaten

12 Blätter fertigen Blätterteig
1 Tasse Butter
½ Tasse Zucker
4 Gläser Milch
1 Glas feinen Grieß
6 verquirlte Eier, Vanillearoma

Für den Sirup:

4 Gläser Zucker
2 Gläser Wasser
Zitronenschale, Vanillinzucker
Saft einer ½ Zitrone

Geschrieben 18.12.2000, Geändert 18.12.2000, 14745 x gelesen.

Was möchtest du?

Kommentare zu diesem Artikel

Bisher gibt es noch keine Kommentare.